Balfego

 

La famille Balfego vit de la pêche au thon depuis cinq générations. A l'époque comme aujourd'hui, non seulement la fraîcheur et la qualité, mais aussi une approche durable de la nature sont les priorités absolues. Balfego travaille donc en étroite collaboration avec la CICTA, l'autorité de surveillance qui fixe des quotas de capture stricts pour le thon atlantique. Ces poissons sont capturés une fois par an en haute mer et se déplacent vers Taragona dans de grands filets flottants après avoir traversé le détroit de Gibraltar et frayé dans les zones de pêche autour des îles Baléares. C'est là que l'on prend le plus grand soin des thons. Ce qui, il y a quelques années, était apprécié exclusivement au Japon, se retrouve de plus en plus dans la cuisine européenne et américaine. Le thon rouge frais est un produit quasi exclusivement cru utilisé pour la cuisine sashimi et sushi du monde entier.

Un système de traçabilité unique permet d'obtenir d'Espagne des informations sur l'origine, la taille, le poids et la teneur en graisse de chaque thon.

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