EmotionPicHeader

Gold- und Silberflocken



Gold oder Silber sind die perfekte Veredelung eines Produktes.
Die Flocken lassen sich fein streuen.


Blattgold



24 hauchfeine Blätter aus essbarem Gold für das perfekte Finish eines Gerichtes. Perfekt für wunderschöne Dekorationen.


Getrocknete Tomaten in Olivenöl



Vollreife Tomaten werden gerüstet und anschliessend an der Sonne getrocknet. Die getrockneten Tomaten werden in hochwertigem Extra vergine Olivenöl konserviert. Verwenden Sie die Tomaten und das Öl.


Schwarze Nüsse



Die Baumnüsse werden im Frühsommer grün geerntet. Die Früchte werden in einem Gewürzsud zubereitet, und über Wochen gereift, so entsteht die schwarze Färbung. Die Nüsse sind der ideale Begleiter zu Trockenfleisch, Hartkäse, Foie gras, Terrinen, Pasteten, Wild und Geflügel oder Vanille Glace. Um das Nachreifen zu reduzieren sollten die Nüsse im Kühlschrank aufbewahrt werden.


Senf



Unser Senfsortiment umfasst viele Varietäten: z.B. den klassischen, französischen, grobkörnigen Pommery. Den scharfen Dijon, einen Feigen, Champagner oder Limousin (Trauben) Senf. Aromatischer "Katalan" (Tomaten, Oliven), würziger "Basquaise" (mit Piment d'Espelette).


Linsen

Rote Linsen – ganz fein im Geschmack, geschält – daher in kurzer Zeit gar
Schwarze – Beluga – Linsen, eine schwarze feine Spezialität.
Grüne Linsen - AOC Du Puy – der französische Klassiker.


Piement d' Espelette



Aus dem französischen Baskenland kommt das würzig-scharfe Piment d'Espelette. Man geht davon aus, dass ein Mitreisender von Christoph Kolumbus zusammen mit Mais die Piment Pflanze ins Baskenland brachte. Nach der Ernte der Schoten im Herbst werden diese von den Stilen befreit und anschliessend getrocknet und gemahlen. Nach einer eingehenden Qualitätsprüfung erhält das Pulver das OC Label.


Curry



Madras Curry Pulver – nach einem alten Rezept speziell für uns gemischt.
Die Zutaten für dieses feine Produkt sind: Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Knoblauch, Liebstöckelwurzeln, Paprika, Cayenne-Pfeffer, Zimt und Kochsalz.


Wakame



Die Braunalge Wakame (Undara pinnatifida) ist in Japan eine der wichtigsten Speisealgen und gilt als Delikatesse. In Europa wird die Wakame Alge in der Bretragne in strömungsreichem Wasser angebaut. Verfeinert wird sie mit einigen Sesamsamen. Angeboten im Glas oder Beutel.


Blini



Blinis sind kleine russische Pfannkuchen. Diese sind die klassischen Begleiter von Kaviar oder Rogen. Ebenfalls ein Gaumenschmaus sind Blinis mit Crème Fraîche und Rauchlachs.