In Hamburg-Altona, unweit des berühmten Fischmarktes, beginnt 1925 die Erfolgsgeschichte des Altonaer Kaviar Import Hauses, kurz: AKI. Heute gehört das Familienunternehmen, geführt von Markus Rüsch, das mit dem Handel von kaspischem Kaviar begann, zu den grössten noch unabhängigen Kaviarhändlern der Welt.
Kaviar – einzigartige Delikatesse mit einem ebenso einzigartigem Ruf: Das «schwarze Gold» gilt dank seiner Aromenfülle und unvergleichlichen Geschmacksexplosion am Gaumen als kulinarischer Höhepunkt, der seinesgleichen sucht! Zugleich ist Kaviar seit jeher Gegenstand vieler Mythen und Wahrheiten von Schmuggelgeschichten bis hin zu Preisrekorden.
In den letzten Jahren hat sich ein grundsätzlicher Wandel zum Thema Kaviar vollzogen, der vielen Menschen gar nicht bewusst ist: Kaviar stammt heute nicht mehr aus Russland, auch nicht mehr von wild gefangenen Fischen, sondern ausschliesslich aus Aquakulturen rund um den Globus.
Dadurch ist heute eine grössere Vielfalt an Kaviar-Sorten zu einer ebenso grösseren Preis-Bandbreite verfügbar. Kaviar ist damit modern und vielseitig geworden.
«Manchmal muss es Kaviar sein»